toggle
2017-03-07

「鹿、解体してます」にドン引かれたから男ウケする自己紹介を考えた話。

Pocket

 

おはよーございます。今日も元気に朝なつです。

突然ですが発表させてください。

わたしには女子力がありません。ゆえに人生の研究テーマとして「男ウケ」をかかげています。

 

自分の女子力のなさを、なんとか頭脳でカバーしてきた学生時代でした。(ハミ出てる)

以下その研究概要になります。

 

  • 合コンで女の子が歌って可愛い歌→B’zの稲葉さんだと信じたい。
  • 萌えソデ、ソデクイ、、ソデまくりが実用的
  • ココア両手でもって上目遣い。茶しかしばきません。

 

どうも研究成果がまだ出ていないようですね。 まだ「」

 

 

 

「解体してます」っつったらドン引かれた

 

 

先日はじめて会う男の子といい感じにおしゃべりしてた時です。

 

「そーいや、普段はなにしてんの?」ってナチュラルに聞いてきたから

「んー最近は鹿とか解体してる」ってナチュラルに答えたんです。

 

ちょっと可愛めに

 

そしたらドン引き。「ははは」って見事に苦笑われましたよはい。

親にもドン引かれたことないのに!!

 

ポジティブに変人あつかいを受けることはあっても、あんなにネガティブに心の距離をとられたのは久しぶりで

心に冷たい風が吹きましたね。

 

 

あの時なんて言えばよかったんだろうな。

 

休日はスタバでお茶してます。とい言えばよかったのかな

最近お気に入りのバーができました。とか言えばよかったのかな パクチーモヒート

 

 

すぐに地元で作戦会議をしたら、完全にわたしが原因だといわれた。泣きそうだ!

 

 

 

男ウケする自己紹介ってなんだ

 

 

ではきゃぴきゃぴと女子アピールしていれば男ウケはするんでしょうか?

答えはNOです。編み物とピアノは一旦お下げください。

 

今の世の中は草食系男子がとにかく多くて、一歩下がってついてくる女性なんて求められていません。

ショッピングモールで「次こっち行きたい!」と彼女に手を引っ張られたい系の男子ばかりなのです。

 

 

そこでわたしが考えた男ウケする女子の定義はこちら


  1. 自分の軸を持っている
  2. がんばり屋さんが伝わる
  3. 謙虚さが伝わる
  4. チラッと女の子がのぞく

 

この定義を守れば、わたしの「解体してます」もきっと可愛く表現できるはず。

それでは定義にそってアレンジしていきましょう。

 

 

まず1と2の項目ですが、「狩猟をしている」というだけでこの2項目はクリアしたと言ってもいいでしょう。

がんばり屋さんは語尾に「がんばってます」をつければ伝わることにしましょう。なにかもんだいでも

 

 

問題は3と4です。

 

謙虚さについては、「猟師さんのお手伝いしてます」アピールでカバーすることにしました。

「わたしなんかまだダメダメで」って首振って下向けば謙虚さMAXですね。

 

そしてチラッとのぞく女の子感ですが、狩猟と女子力は本当にかけ離れた存在です。

正直現場では”怖い”とか”できない”なんて言っていられません。

 

でもここはあえてその言葉を伝えましょう。

「ほんとは怖い時もあるよっ」って。ニコって笑いましょう。

 

「ああ。この子ほんとは怖いのに、自分の夢のためにがんばっているんだなあ」と相手のハートをわし掴みにできるはず!!

 

 

 

ランク外の女はがんばってることを知ってくれ

 

 

無事、男ウケを狙いつつ「解体してます」を宣言できるようになりましたね。

自分のやりたいことをしながら、男ウケを狙うなんてわがままですね。

 

女はわがままに生きましょう(殴らないでください)

 

顔面そのものが可愛くて、そこに居るだけで愛される女性はたくさんいます。

でもそこにランクインできない女は、こんな風に無駄に頭をくるくる動かしていることを
男性諸君は知るべきなんじゃないでしょうか!

 

 

以上、世の中の女子力ない女子を代表して朝なつがお送りしました。

来週も見てね〜

 

 

 

こちらの記事もおすすめです

 

 

 

 

Pocket

ーーーーーー

ブログの更新をTwitterにてお知らせしています。

フォローお待ちしております!

朝なつのTwitterをフォロー
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です